RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | Разработка корпоративного сайта  
Ростексика
Ростексика
Адрес: г. Москва, ул.Пресненская набережная, 12
Телефон: +7918 376-24***, +7938 473-65***, +7918 376-41***, +74957623***
Связаться с нами
Ростексика > Статьи > Как правилно выбрать марлю?
Найти
Как правилно выбрать марлю?
Как правилно выбрать марлю?

Что-же такое марля? Как узнать какая именно марля подойдёт в использовании?

06.01.16

При решении купить марлю, каждый задаёт себе вопрос, какую марлю купить.  Марля это тонкая и очень легкая по весу хлопчатобумажная ткань простого плетения из редких нитей. Суть такого плетения состоит в том, что уточные нити неплотно прилегают одна к другой так, чтобы было видно промежутки. Считается, что родиной марли является Франция. Именно там впервые стали производить данный материал.
Среди видов марли, производимой в России, выделяют медицинскую, техническую, полиграфическую. Также выделяют отбеленную и суровую, стерильную и нестерильную марлю.
Для того чтобы обычная марля стала медицинской, она проходит ряд обработок: обычную марлю обезжиривают, отбеливают, обрабатывают карбоновой кислотой.
Изготавливают бинты, салфетки, тампоны и прочие медицинские принадлежности.
Отбеленная марля белоснежная. Это достигается путем отбеливания без хлорсодержащих препаратов. Она наиболее популярна.
Техническая марля, в отличие от медицинской, нестерильная и более дешевая. Кроме того этот вид быстро впитывает любые виды жидкостей и сохнет, а также хорошо отмывается.
Применяется в производственных цехах как обтирочный материал. Большое распространение получила в использовании при санитарных и хозяйственных работах.
Суровая ткань обычно используют как фильтровальную ткань, поскольку она не подходит для других видов работ. Это грубая, необработанная ткань.
Полиграфическая марля это сильно аппретированная и разреженная ткань. Благодаря крахмальным веществам она становится очень жесткой. Применяется на производстве книг для сшивания, а также при ручном скреплении книг, тетрадей в блок.
Обе ткани можно окрасить, но в большинстве случаев красят отбеленную марлю. Благодаря своим различным и полезным свойствам и разнообразию марля завоевала на производственном и эксплуатационном рынках прочное и незаменимое место.Если Вы приняли решение купить марлю, то перезвонив нашим специалистам, вы можете получить консультацию профессионалов в данном вопросе. Будем рады видеть Вас среди наших клиентов.